Невидимкин лаз

Владимир Микушевич
Гридница-грибница
Через тихий лес,
Тайная граница
Праха и небес;

Влажная темница
С выходом вдали;
Каждый гриб – зарница,
Но из-под земли;

Снизу вереница
Неподвижных глаз;
Из глазниц глазница,
Невидимкин лаз.

8.08.2008.