сны

Анастасия Стасенька Кирсанова
такт часов, скрип половицы.
в лунном дыхании ножницы, спицы.
жар всего тела, в горле усталость.
холод домов, батарей - все сказалось.
слабость болезни, сладость варенья..
..-все приближает мрака виденья.
лай во дворе станет гулом сосны,
ветра удары в окно - шум прибоя.
запах бальзама - душистая хвоя..
как удивительно сотканы сны..
такт половицы, скрип часов
кружатся вальсом несказанных слов,
ледяным стуком упавших оков,
шатким мостом в мироздание снов.
                ноябрь 2000