Узелок на дорогу

Елена Жалеева
Уставший день, сомкнув ресницы,
Под одеялом звездным спит,
А мне луна зажгла софит
И мысли кружат вереницей.

Я собираю узелок,
Его материя из газа,
Сама не видела ни разу -
В нем все к последней из дорог.

С обычной женскою тщетой
До века в нас неистребимой
Перебираю, что любимо,
Что крыто пылью золотой.

Беру биение сердечка
И щекотанье ног босых
Травой, чуть мокрой от росы,
Журчанье бабушкиной речки.

А сверху сладостный туман
Любви и огненные ласки -
Мое прочтенье взрослой сказки,
Что превратила жизнь в роман.

И ликование души,
Вдруг заходящейся в полете,
Когда беззубый детский ротик
К груди моей припасть спешит.

Пересмотрела жизни треть,
А в окнах плещется заря,
Нет ночь бессонная не зря -
Мне столько надобно успеть.
2.09.2011г.