Меня зовут Смерть

Уилльям Родд
Я боюсь до дрожи в коленях
Этой женщины с мрачным лицом.
Я ее в своих сновидениях
Иногда называю концом.

Она всегда приходит внезапно.
Из тьмы. И уносит с собой
Я ее, чтобы было понятно,
Иногда называю судьбой.

Она входит без стука, без знака.
Ее сердце заковано в лед
Ее славят порой, но, однако,
Никогда и никто не завет.

Она любит игры с цепями,
Своих жертв не пускает домой,
И они исчезают с концами...
Там ее называют "судьбой"

Я боюсь до седин в волосах,
Что и я попадусь в ее сеть,
И, встретившись на небесах,
Она скажет: "Меня зовут Смерть"