Литовск. реалии и Российск. оттенки 1 - 3

Валерий Корешков
ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ «ОТТЕНКИ»

Москва,
19.09.2001 года,*
иду
по Поварской улице
в Литовское Посольство:

В руке
Чёрная сумка.
Плакат
Завёрнутый,
В полиэтилен…

Останавливают
милиционеры,
что несёте:

А что
Сейчас
Можно,
Нести…

В сумке тротил
Пластид с запалом,
Видите…

Какое Посольство
будешь взрывать:**

Литовское.
Ну
Тогда,
Проходи…

*В то время по Москве
  прокатилась серия
  террористических актов.
**В районе Поварской улицы
   много
   Представительств
   иностранных государств,
   среди них Литовское.

***