про суму, тюрьму и свист

Аркадий А Эйдман
За верстой — верста.
На плечах — сума.
Но сума — пуста.
Нет в суме ума.
Где его найти?
На какой версте?
Ведь привык в пути
словно дрозд свистеть.
«Свист — богатству враг» -
говорит народ.
Но, хоть бос и наг,
засвистел — вперёд.
Спит печаль-тюрьма.
Колыбельной — свист.
Не пуста сума -
парень сердцем чист.
                02.09.11