Качаю в колыбели сына...

Наталия Березина
( из жизни матери)

...Качаю в колыбели сына,
Потом стремглав бегу во двор:
Там не попал бы под машину-
Шалун. Пролез через забор!

Среди обычной суматохи
Стихи мне в голову летят.
Ловлю я лишь поленьев вздохи,
Что в печке стонут и трещат.

Перо не попадает в руки,
Газеты все пожрал огонь!
А строчки в памяти, как звуки
Обрывочны - их только тронь!

Они звенят, толпятся разом
И просятся их записать!
Но где тут! Детские проказы-
Заполнили мою тетрадь!

...Любовь у дочки… Что тут скажешь?
За двойки стоит ли ругать?
Луч света улыбнулся в саже,
И жизнь вращается опять!..



02 сентября 2011 года
Старый Петергоф-
Санкт-Петербург