Жетон в метро

Доокэ
Он опустил жетон в метро,
Привязанности отсекая,
Пока на эскалаторе качался,
Одел он на себя доспехи рая,

Такая независимая тьма!
Прибыл Аид.
С ним вместе мы зашли в вагон.
Всегда хотел я покататься в этом поезде,
Но машинистом.
Только быстро-быстро!
Ты раздевайся, девочка,
А я уж напою,
И про Аида и про Летова
И про контрабандиста -
Им был я в предыдущей жизни.