Песня

Олег Пивовар
Как трудно быть очередной,
Как страшно быть забытой!
Я, подневольно рожденная тобой,
Хочу свободы безумных, глупых мыслей!

Я - песня. Я восстала против
Судьбы обслуживать, увеселять...
Позволь ярмо повесы сбросить!
Позволь мне от души кричать!

Творец мой! Бей сильней по струнам!
И я не знаю, кто из нас сильней -
Ты подчиняешься тугим законам, ветхим рунам,
А я твоим пугливым нотам...

Верь! В то Солнце, что порою светит,
В любовь, мечту и справедливость.
Верь! В страну глупцов, где каждый гений,
Вдохни в грудь ветер, распахнувший в твою душу дверь!

Прислушайся... Ты слышишь звон капели...
И кровь струится по щекам...
Дружище, так о чем с тобой мы спели?
Я помолчу. Подумай сам.