Безликий

Распутница
Ожидала чего-то, смотря в небеса с покорностью
И боролась тщетно со своей одинокостью.
Видно, больше, чем смерть и печали все
Гложет, мучает, стонет тоска по тебе.
Схоронила под деревом дружбу я,
Ворон злостно и жадно сжирает меня.
Не могу, не хочу слушать здешних птиц,
Мне бы яд нашей встречи всё пить да пить.
Мне б смотреть, любоваться закатами,
Но не здешними солнца утратами,
А такими природы мгновеньями,
Чтоб забыть, распрощаться с мученьями.
Мне бы крылья, чтоб лебедем в облака,
Мне б быть искоркой нашего костерка.
Только больно, чуть страшно здесь быть одной,
Лишь бы ветер ловить мне твоей рукой.
Потерялась, быть может, покинули.
Может, просто пропали и сгинули.
И пора, знаю: кончились шансы все
Приползти, постучаться мне в дом к тебе.
Ты прости меня, я же понятлива.
Извини, поняла слово внятное.
Только хочется мне, чтобы помнили,
Только хочется, чтоб меня вспомнили
Или ты, или шелест той влажной травы.
Лишь бы отблеск моей так ненужной мечты
Докоснулся, увидел бы свет тех дней.
Может быть, стану я хоть чуть-чуть  сильней.

23.09.08