Откроешь мир, если поймёшь себя

Юра Афанасьев
По рукам и ногам вяжут боль и утраты
Что-то движет злосчастный курок
Изводясь по слогам, вывожу постулаты
Надо жить, чтоб усвоить урок.

Защемляются нервы, трещит позвоночник
Голова словно грецкий орех
Пропадают резервы терпеть нету мочи
Недостаточно плотских утех.

Бесполезно пытаться затрагивать совесть
Справедливость по чести искать
За мечту нужно драться отбрасывать робость
И за правду свою умирать.

Есть у каждого дверца в предел неизбежный
После мрачных терзаний души
Чтоб открыть в своём сердце восторг безмятежный
Личный подвиг над злом соверши.