Не ошибается лишь тот кто не живет

Антон Алексеевич Абатуров
Не ошибается лишь тот—кто не живет.
Цена ошибки—больше чем победы,
Сильнее станет кто упав—встает,
Его сломать уже не смогут беды.

Проигранная битва—не война,
Ценны всегда, уроки пораженья.
Без дегтя приторна—медовая смола,
И не бывает без труда движенья.