Журавлик - посвящается любимому брату

Ольга Карпухина
Курлычут в небе журавли,
            собравшись в стаи.
Ждет их трудный,
          долгий перелет.
Мой журавлик маленький
               с ними улетает.
Улетает в небо,
       где никто его не ждет.

Ну, что же ты, глупыш,
      так жить поторопился?
Еще не встал ты
     на взрослое крыло.
Еще ты не успел,
      как надо опериться,
Но на пути тебе
          уже не повезло.

Зима уйдет,
    заслышав птиц вдали.
И. снова жизнь
     сначала вся начнется.
Домой, из теплых стран,
          вернуться журавли,
А мой журавлик
         не вернется.

Лети, журавлик мой, лети…
Вдали от дома и земли…