Всё серо. Сер даже рассвет...

Лариса Данилюк 1
Всё серо. Сер даже рассвет,
и неуютно полутону,
что неразменностью монет
оплатит утром город сонный.

А предсказуемость добра
проблематична и незрима
в тот тихий час, когда едва
намечена реальность линий.

Перебирая свет и тень,
спешит по вечности ступеням
из будущего  новый день -
к земли натруженным коленям.

Беспечно лестницы пролёт,
вгрызаясь в призрачность мгновений,
сведёт ступеней нужность  в год,
а годы - в век. Послушный гений

состарится и отойдёт
на полки к классикам и пыли.
И сладок мёд в решётках сот.
И волен ветер в чьих-то крыльях.

Всё серо. Сер даже рассвет.
И неуютно полутону.
И спорит с истиной запрет
в пространстве комнаты огромной.