Под потолком

Генри Тренер
ПОД ПОТОЛКОМ

Проветренные улицы осенним сквозняком
Разбужены машинами и стуком каблуков,
Просверлены лучами нашей собственной звезды,
Где тысячи домов, и серые коты.

А мы под потолком, спасённые от зла,
 От жарящих лучей и скучного дождя,
От беспощадных слов и сока хризантем.
И мы здесь навсегда, и всё здесь насовсем.

Под потолком любви нет сумрачных деталей,
Здесь некуда спешить, ведь счастье без педалей.
Мы будем вечно жить, как красные цветы,
Под потолком  любви сегодня я и ты.