Маскировка

Генри Тренер
 МАСКИРОВКА

Твоё сердце в камуфляже
От любви всё прячется.
Ведь тебе уже за тридцать –
Кончились чудачества.

Говоришь, что нет достойных.
Говоришь, что не судьба.
Может ты, конечно, в чём-то
И по-своему права.

Только счастье в одиночку
Человеку съесть нельзя:
На двоих Судьбой-Кухаркой
Приготовлена еда.

На двоих Любовь-Старуха
Раздаёт мешки добра,
Только и Беда-Серуха
На двоих кладёт дерьма.

Твоё сердце – без одежды
От любви не прячется.
Может быть с Удачей-Шлюхой
Что-нибудь съиначится