Чашу терпения легче нести нам вдвоём

Светланка Шишкина
                Рецензия на «Выпей, любимая, нашей любви глоток»
                http://www.stihi.ru/2011/05/12/4872

Чашу терпения легче нести нам вдвоём.
Это не дождь, это слёзы из глаз моих капают.
Смоем печаль нашу вечером терпким вином,
Только грехи непрощённые душу царапают.

Мы в темноте, невозможно друг друга найти,
Как невозможно открыть дверь, ведущую к свету.
Сколько преград мы должны одолеть по пути?
Долго ли ждать измотавшимся душам рассвета?

Спутаны мысли, смятенье заводит в тупик.
Сколько столетий страдать?! До скончания Света.
Чаша терпения легче - одна на двоих.
Не замечая нас, мчится по кругу планета.


                02.09.2011        (оп.)

P.S.Отклик от имени ЛГ (НЕ ПУТАТЬ С АВТОРОМ)
Авторы стиха и отклика между собой не знакомы ни в виртуале, ни в реале.