Чтобы быть постоянно с Тобой!

Денис Готтесман
***

Ах, зачем Тебе красота,
как весеннее беспокойство,
я бы прыгнул с большого моста
в это море любимых глаз,
и надеясь, что именно Ты,
нарушая падения свойства,
меня в новое огранишь,
словно чистой души алмаз…

Я Желанной Тебя назвал
и о прошлом не сожалею,
Твои руки, Твой поцелуй
излечили навеки меня,
но уйми же во мне этот жар,
я Тобой теперь сладко болею,
нет, постой, лучше Ты продолжай
разжиганье святого огня…

Ты теперь в моём сердце живёшь,
каждый день по Тебе я тоскую,
перед сном о Тебе говорю
с чёрным небом и жёлтой луной;
а наутро, проснувшись, я вновь
образ Милой Елены рисую,
ну а рядом, конечно, себя,
чтобы быть постоянно с Тобой!