***

Геша Цацкий
Звезды. Странно,
Я , кажется, помню,
Что не видела их никогда
В темноте,
Порождающей холод
И жестоко слепящей глаза.
Я не видела этого неба,
Беспрестанно смотрящего вниз.
Ничего, как будто и не был.
И сжимает всю душу в тиски.
Поздно. Верно,
Я,помнится, знаю,
Что с тобой мне не быть никогда
В этом мире,
Сеющим голод
В неокрепших и чистых сердцах.
Я не вспомню ни ясности взгляда
На твоем безупречном лице,
Ничего, как будто не надо.
Ничего, что есть о тебе…