Дверь

Рубен
День, ночь, знак безконечность,
Солнце нам светит всегда
Где время летит в необъятую вечность,
Там жизни светит звезда.

Сон, свет, радость рождения,
Юности светлой пролетят вдруг года,
Жизни потом года покорения,
Старости мудрой седа борода.

Мгновение сна в планеты сознании
И снова раздатся удивления плач,
Неужто ты, смерть, принесла обновление,
Неужто ты лекарь, а не палач?

Ты снова родился, теперь чуть мудрее,
И жизнь тоже стала уютней теперь.
И путь к совершенству идёт веселее
И ближе к небу заветному стала дверь.