Неизбежность

Галина Шейбух
    Конверт с письмом я открываю,
    И строчки пляшут за слезой.
    Читая я вдруг понимаю,
    Что мы не встретимся с тобой.
 
    Жестоко это пониманье,
    Но между нами,города,
    И медленно идет сознанье,
    Что расставанье навсегда.

    Что расставанье,нет разлука,
    Разлука с самым дорогим,
    И не пожать твою мне руку,
    Не заглянуть в глаза твои.

    А месяцы бегут уныло,
    И превращаются в года.
    И почему судьба решила?
    И почему нас развела?