Страсти по России

Пужкин
Холодным летним утром, на рассвете,
Отнявши недоеденный кусок,
Тебя убили собственные дети,
Добив контрольным выстрелом в висок.

Кричал защитник, наглый и лукавый,
Что ты была безумна и слепа.
И быстро затоптала след кровавый
До зрелища охочая толпа.

По миру штатных плакальщиц собрали,
Расставили по купленным местам.
Твой саван на кусочки разодрали
И жадно разобрали по рукам.

Наследники твои со знаньем дела
Читали речи, целовали в лоб,
И отпевал обобранное тело
В несвежей рясе и нетрезвый поп.

Над голым телом пили и плясали.
Играл на старой скрипке тощий жид.
Забили гроб, стыдливо закопали –
И сразу позабыли, где лежит...

Лежишь, страна, в забвенье и разрухе –
За что любить? чему теперь служить? –
И только три бездомные старухи
Приходят на твою могилу...
                выть...
1.09.2011 Ростов