я рисовала бы

Валя Бакулина
ты оккупировал центр моей Вселенной
но я, ты знаешь, не против, нет
и подогнув под себя колени,
я рисовала бы твой портрет

я рисовала бы твои руки
и твой безмерно красивый взгляд
и, как там в песне, любовь до рвоты
и, как там в небе, то зной, то град

кто бы мне раньше сказал, что можно
так безрассудно упасть в пучину?
мне только рядом с тобой надежно
и только ты для меня мужчина

я рисовал б твои портреты,
но только жаль, не владею кистью
мне остается прощаться с летом
и поприветствовать желтые листья,