Ушёл Учитель... Памяти Скороходовой Татьяны Валент

Любовь Гурачок
О Боже, как же это пережить,
Чтоб сердце на клочки не разорвалось!?
Умом всё понимаю, сердцем - нет!
Лишь проводить в последний путь,
Достойно проводить-всё, что осталось.
Мы знали про болезнь твою,
Про приговор, что вынесла судьба.
Но так хотелось верить, ты в строю,
придёшь ты к нам и улыбнёшься:
"Я жива!"
Тебя не стало...Как же это горько!
Я утешаюсь мыслью лишь одной:
Тебе не больно, нет, теперь не больно!
Только
Мы все знали, как не хотела уходить ты в мир иной!
Ушла...
И всё же ты здесь, ты с нами.
Ну как же можно нам тебя забыть!?
В сердцах ты наших, в памяти и в детях,
КОТОРЫМ ПОДАРИЛА СВОЮ ЖИЗНЬ!!"