Пускай не кончится шкала!

Изольда Роднянская
Так стал галантен! Добр! И нежен!
Предупредітельно-учтів,
Что боль ушла от зим всех снежных.
Тебе мой шлю речитатив!

Зачем же было столько вьюги
Годами в странностях твоих?!
Не принимал ты боль подруги,
Такой единственной средь них.

Они в твоих ласканьях неги
И сами нежились вдвойне,
А мне они - что печенеги.
Я ж в дружбе, словно на войне...

Учила с жёнами мириться,
С подружками нежней в словах.
Была Советницей-Царицей!
Лишённой ласки на устах.

Ни самому, ни мне нет права
"Любовь" затрагивать меж нас,
Да и была б она по нраву
Тебе тогда? Но вот сейчас?!!!...

Исчезли иглы строгих взоров,
Забыты колкости в строках,
Сумел сплести любви узоры,
Ушёл пред нежностью и страх.

Не насладиться жарким взглядом!
Я столько стуж перенесла!
Теперь тепло обоим рядом,
Лишь не кончалась бы шкала!....

02.09.2011