Путь

Сенбиз
* * *
Этот путь от тени до тени
Слишком краток и одинок.
Беспокойная вязь мгновений
Утекает водой в песок.

И по прихоти листопада
Льются краски с нагих ветвей,
Но уже ничего не надо
Ни от неба, ни от людей.

Только мирно и непостыдно
Завершить непонятный путь,
И простить, что было обидно,
И забыть уже как-нибудь.

И смиренно склонить колени-
Вот я, Господи! Благослови!
Этот путь от тени до тени-
Чтобы нас научить Любви!