Лабиринт

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Анес Марен
     ( Франция)

  Старый лабиринт ,
  Непрерывный свет,
  В глубине земли
  Огонь моей любви.
  В кольце твоих объятий,
  Белых роз расцвет,
  Радость мне земную подари!
  Страх земной рассей,
  Чудо сотвори,
  Тайну жизни тихо приоткрой
  Пусть огонь любви
  Сердце озарит,
  Станет нашим счастьем и судьбой.
  Старый лабиринт , тайну приоткрой,
  Как нам сохранить свою любовь,
  Чтобы розы белые  не увяли в зной,
  Век цвели ,светили над  землёй.

                Labуrinthe   AGNES MARIN

       Vieux labyrinthe a` qui je dois le jour
        Pour avoir suivi tout au fond de la terre
        Le feu de mon amour ,
        N’avais –je  pas ,en entrant ,peur
        De ton etreinte ?
        Quand  tes bras m’entrourent,
        Quand j’en deviens le coeur,
        Doucement  je t’implore
        Pour qu’au bout de ma plainte,
        En detours ,en meandres,
        Monte une joie profonde.
        Vieux labyrinthe ,dis-moi
        Que du secret  la vie jaillit toujours.
        Et que sur le mur gris ,pose jour apres jour,
        Refleuriront ,liees  en chair ,scellees  en terre,
        Les vieilles roses de notre amour.