Осень

Дельта Ориона
Осень ходит тихонько следом,
робко бьется дождем в окно
и бросает в охапках листьев
позабытые сны в лицо.
Разве мог бы подумать кто-то,
что воскреснут они сейчас?
Сны чудесные, но ненужные
в глубине его теплых глаз.
Зазвенит среди слов несказанных
робкий шепот, и невзначай
вспомнишь ты про свою привязанность
и глухую тоску-печаль.
Нет причин для того, казалось бы,
это осень играет вновь.
Ей ведь тоже совсем безрадостно
в темноте пропадать одной.
Ты его не кори, пожалуйста,
что сложилось когда-то так:
недомолвки глупые в прошлом,
нераспознанный вовремя знак.
И не жди, среди листьев, тонущих
в грязных лужах косых дождей,
что когда-нибудь он опомнится,
назовет вдруг тебя своей.
Это просто же прихоть осени
и за ней ничего не ждет.
Не пускайся в свое отчаянье,
ты ведь знаешь - она пройдет?

2 сентября 2011 года.