Как страшно жить

Дымова Елена
Как страшно жить в жестокости и боли,
Терпеть насмешки и плевки судьбы,
Принять как данность, не имея воли,
Не приложив усилий для борьбы.

Как страшно жить всё время сомневаясь,
Что есть один, и твой ли это путь,
Извечных истин мыслью не касаясь,
И не поняв небес земную суть.

Как страшно жить не ведая причины,
Молчать и ждать не зная ничего,
Менять века, события, личины,
Не веря в бога, всё же звать его...