Вот такие, ребята, дела

Ксения Чеканова
Вот  такие,ребята, дела.
Ни собаки в доме, ни звезд на небе, ни воздуха на чердаке.
Я просила всего лишь счастья,,
Ну а он мне ответил «maybe».
И себя так устало прячет в своём синеньком пиджаке.

Вот такие дела, ребята.
Ни способности жить, ни смерти, ни старшего брата в комнате, ни крика младшей сестры.
Уж не думайте, что расклеюсь я,
Спешу сообщить о радости:
Мне с недавно идет восемнадцатый
И уже есть «Товарища три».

Вот такие, ребята, дела.
Ни смеха на улице, ни пятен на зеркале, ни смысла во всех этих строчках.
Я давно говорила «Люблю тебя»
И не слышала долго голоса.
И давно не искал ты логики во всех этих кратких точках.

Вот такие, ребята, дела…