Молитва

Сергей Якуничев
Кого люблю, кто дорог мне
Держу птенцом в руке.
Так хрупко, страшно раздавить.

Кого обидел, кто не подуше
Держу птенцом в руке.
Так хрупко... Страшно... Раздавить?

Как ласковых легко любить,
Дарить ответные улыбки.
Как все это легко уходит.

Как сложно боль простить,
Унять себя в попытке
Отомстить. А месть изводит.

"Храню, ценю, не забываю" -
Моя молитва каждый день
О тех, за кого тревожно.

"Прости, и я тебя прощаю" -
Моя молитва в Судный день
О тех, о ком молиться сложно.