Здравствуй, Осень!

Людмила Петрова
Здравствуй, Осень! Тебя не люблю я,
Но с тобой буду жить, как тут быть...
И привыкну к тебе, я такая,
Родилась в ноябре! Не забыть!

И дождями, своими причудами,
В забытьё ты ввергаешь меня!
Но нужна ты... С зажатыми скулами
Я терплю, в сердце боль затая!

Почему мне так больно? Не знаю!
Потому что старею? Ну что ж!
Осень жизни, я так понимаю...
Вот она пострашнее, чем дождь!

Но и всё же, пугаться не стоит,
И пока я живу - буду жить!
Может быть, осень сердце откроет,
И смогу я ещё полюбить!