Тяжесть неба

Юрий Иванов 10
Не  согнула  жизнь  подковой -
Прямо  голову  ношу.
К  жизни  прошлой  или  новой
Я  себя  не  отношу.
 
Стал  я,  вроде  бы,  свободней.
Нет  команд:  "Подъём!",  "Отбой!"
Только  чувствую  сегодня
Тяжесть  неба  над  собой.
 
 
1999г. Из книги: "Седая  удаль"