Чтобы счастье подольше было

Константин Троицкий
Не всходи сегодня, Луна -
Темноты колыбель осторожно
Укачай; и немного вина
Расплескай по бокалам порожним.

А уж если взойдешь - дай мне петь!
Я ведь петь захочу этой ночью.
Поддержи - я сегодня непрочен.
Я попался сегодня в сеть.

Я попался - и с этим ША.
Я попался - и в этом счастье.
Сеть, где лишь одеяла шуршат;
Как приятны мне эти снасти...

...Тихим нежным восторгом ночь
Мой бокал неуклюже разбила.
Так я буду осколки толочь -
Чтобы счастье подольше было!