Серый кот урчит на печке...

Татьяна Шишмарина
Серый кот урчит на печке,
Месяц в окна постучал.
Пес Арапка на крылечке
Растянулся: «Ох, устал!»

Ночка лампу погасила,
Двери заперев на ключ.
Новых сказок для Кирилла,
Васька милый, промяучь!

Пусть приснится сыну речка,
Солнце теплое, песок,
И кудрявая овечка,
И парнишка пастушок,

Земляника на опушке,
Клевер сладкий луговой,
И соседка хохотушка
С длинной рыжею косой…