Жизни мгновенья

Вера Ерух
Птичий полет, солнышка свет,
Детский восторг, капля дождинки,
Рыжий закат, утра рассвет,
Все это нашей жизни картинки.

Радость и боль, слезы и смех,
Есть и успех, есть и ошибки,
Вспыхнет любовь, словно огонь
И улетит, как паутинка.

Время кружит стрелки часов,
Вся наша жизнь, как на ладошке,
Седой Урал и Краснодар,
Наши мечты в детском лукошке.

Что-то сбылось и не сбылось,
В памяти те, которых нет с нами,
Стареем мы, дети растут,
Все на круги жизнь возвращает.

Ветер опять листья кружит,
Плавный  полет прерван паденьем,
Шепот травы, тропка во ржи
Все это нашей жизни мгновенья.

Речка журчит и вдаль бежит,
Прочь унося наши сомненья,
Мы на земле для того, чтобы жить,
Чтобы беречь жизни мгновенья.