Die Reste der fliegende Flotille

Дорошко Владимир
Die Sonne scheint schon viele Tage,
Verlohren sei der dumme Krieg.
Und komt der Fruhling noch zur Frage,
Denn so-so glanzig scheint der Zieg.

Nun ist Winter tot geworden,
Doch Shnee liegt noch auf’m Grund.
Und graue Wolken aller Sorten
Noch steigen auf und fliegen rund.

Sie bombardieren mit’em Eis
Die Warme, Baume, Strassenbahne,
Doch seint die Erde braun, kein weis,
Und melzt das Schnee zur kalten Tranen.

Die Reste der Luftwinterflot
Bewegt sich langs’ nach Norden.
Dorthin, wo sich die Kalte frozt,
Wo schonweis sind die Orten.

Der Flot kommt noch zu uns zuruck,
Wenn Herbst am Tode sei
Und Leute warden tief verruckt.
Der Schnee bedeckt ihr Schrei.