Жизнь с насекомыми на даче

Элла Левкина
Божия коровка пятнистая
ползет по свечке истово,
ей кажется, что истина
находится вверху.
 
Кузнечик в травке стрекочет,
как - будто сказать хочет,
что он не на зелень налетчик,
а великий, как Гейгера счетчик.
 
В паутину попал
жирный комар.
Кровь - она не вода,
пауку  будет пир.
Знать найдется всегда
на вампира вампир.

Майский жук мне лучший друг,
он жужжит про все вокруг. 
Есть, теперь, кого любить,
будет с кем поговорить.