От сумы...

Иван Смирнов Фанатик
1.От сумы и от острога
Улети моя душа.
От людской молвы жестокой
И от финского ножа.

От кабацкой пьяной драки
И разгульных вечеров.
От любви, на ночь похожей
Лишь уйти я не готов.

2.А пока огонь кабацкий
Согревает душу мне,
Пусть ее печаль терзает,
Утоплю печаль в вине.

И сума с острогом близятся
Не уйти и не свернуть.
Загорись на небе звездочка-
Укажи бродяге путь.

припев:
И пускай меня швыряет,
Как листочек на ветру.
Но я верю. Нет я знаю,
Что любовь свою найду.

Я ее, ту ненаглядную,
Ни за что не отпущу.
А пока иду по свету я
И судьбу свою ищу.