Судьба

Юленька Мрачковская
Что нам судьба приподнесёт в грядущем
На паперти её, склонив главу стоим
Ей свойство неизменное присуще:
Что даст одним, то не дано другим

Мы ей навеки в целом отданы,
Подвластны её прихотям жестоким
И нет в том чьей либо вины...
Её пути таинственны истоки.

Она играет первозданной силой,
Творя тот путь, что всем дано пройти:
Иль два пути в один соединила,
Иль всё же нам не по пути.

Мы лишь песчинка на её ладони,
А может лист осенний на ветру
Навеки мы пред ней в поклоне,
Вчерашний вечер не вернуть к утру.

И лишь уснув во сне забвенном,
Мы не подвластны ей или другим
И если приняли свою судьбу смиренно,
То в пламени извечном не сгорим.