Мертвый джазмен

Дорошко Владимир
Играет гармошка в ритме и темпе.
          Та-дам, та-дам.
Стучит барабан.
         Та-дам, та-дам.
И никто не знает,
           Та-дам, та-дам.
Что смерть где-то там.
             Та-дам, та-дам.
Пыхтит чёрный поезд
           Та-дам, та-дам.
На узком пути
          Та-дам, та-дам.
А мёртвый джазмен,
           Та-дам, та-дам.
Никак не хочет уйти.
          Та-дам, та-дам.
И слышится голос
        Та-дам, та-дам.
Поющий вдали
           Та-дам, та-дам.
«Эй, детки, проснитесь!»
            Та-дам, та-дам.
Джаз на вашем пути!
           Та-дам, та-дам.
Рокот вокзалов
          Та-дам, та-дам.
Не заглушит меня,
           Та-дам, та-дам.
Ведь я люблю блюз
           Та-дам, та-дам.
Остальное – брехня!
           Та-дам, та-дам.
И пусть я уж мёртв,
          Та-дам, та-дам.
Ты же слышишь звук,
         Та-дам, та-дам.
И помни, дружок,
            Та-дам, та-дам.
Джаз – твой единственный друг!»
         Та-дам, та-дам.
И вот голос затих,
          Та-дам, та-дам.
И лишь свет под луной
            Та-дам, та-дам.
Оставляет следы
        Та-дам, та-дам.
На земле подо мной.
      Та-дам, та-дам.
Но я слышу джаз,
     Та-дам, та-дам.
И он где-то вдали,
          Та-дам, та-дам.
И где-то во мне
          Та-дам, та-дам.
Да, он где-то внутри!
          Та-дам, та-дам.
Я уже ухожу,
         Та-дам, та-дам.
Но запомни на раз.
         Та-дам, та-дам.
Если, друг, тебе худо,
               Та-дам, та-дам.
То тебе нужен джаз.