Поэт

Яна Са
Слепая ночь опять потянет плагиатить
Меня, кто из чужих садов ворует муз,
И смеет их на пошлость рифм тратить,
На пошлость этих псевдокрепких уз.
Я сяду у экрана, тихий, бледноликий
И пальцами начну надавливать на слог
На слог кривой и безнадежно дикий,
И мне покажется тогда, что я как Бог.
Божок. Нет, просто маленький служитель
В прекраснейшем лирическом дворце,
И эта чистая, небесная обитель
Оставит каплю света на моем лице