Моя девочка

Дорошко Владимир
Моя девочка где-то гуляет,
И смотрит на небо, на крыши домов.
Они высоки, на них солнце играет
И ловко пугает шальных простаков.

Моя девочка пробует воздух на вкус,
Который холодный, застыл как желе.
Его очень много в пустыне безводной,
В этой леденящей душу зиме.

Моя девочка играет с друзьями,
И они все смеются с этого мира,
Который под влажными небесами
Из собственных слёз себе сделал кумира.

Моя девочка спит под тёпленьким пледом,
Исчезая в царстве собственных снов.
Она гладит кошку и ведёт её следом
В мир грёз и фантазий без тени замков.

Моей девочке грустно бывает ночами,
Когда смотрит открыто тётка-Луна.
И под бледные лучики тихо часами
Её убаюкают струн голоса.

Моя девочка плачет под рокот метели,
Которая хочет забрать всё себе.
Не бойся, не плачь, в доме есть батареи,
И они этот дом оставят тебе.

Моя девочка любит смеяться в ответ,
Говорить, узнавать и много общаться,
Вот она всем передала привет
И вновь убежала куда-то кататься.

Моя девочка где-то гуляет
И смотрит на небо, на крыши домов.
Я на крыше стою, ей рукою махая,
Этой девочке из моих снов.