Тадеуш Сьливяк. Межконтинентальное

Глеб Ходорковский
    Сделай то же самое что и я -
отложи трубку
положи её на подушку
чтобы я слышал как бьётся твоё сердце
мы так далеко друг от друга
чтобы слова могли выразить то что они значат
мы не перекричим океан
но когда бьётся сильно твоё сердце
я знаю что ты есть и этого мне хватит
Я слышу как брешет далёко пёс
так же как лает пёс под моим окном
мы так далеко друг от друга
но всё же на том же свете
поэтому мне спокойнее -
расстояние
которое нас разделяет вполне измеримо
и этого мне хватает
звёзды падают в море
а улицы остаются на месте
бьётся сердце твоё...
      
        "говорите?"

        *   *   *

Исходный текст:
Zr;b to samo co ja
 od;;; s;uchawk;
po;;; j; na poduszce
abym s;ysza; jak bije twoje serce
 jeste;my zbyt daleko od siebie
 aby s;owa mog;y znaczy; to co znacz;
 nie przekrzyczymy oceanu
 ale kiedy mocno bije twoje serce
 wiem ;e jeste; i to mi wystarcza
 s;ysz;
 dalekie ujadanie psa podobnie szczeka
pies za moim oknem
jeste;my daleko od siebie
ale przecie; na tym samym ;wiecie
wi;c jestem ju; spokojniejszy odleg;o;;
dziel;ca nas jest policzalna i to mi wystarcza
gwiazdy spadaj; do morza
ulice staj; w miejscu
twoje serce bije
„m;wi si;”?