Мысли 4

Дорошко Владимир
Обычно так бывает: подумается утром,
Что в Африке зима, что Жарко на Гавайях.
И, может, в эту ночь играл ты в камасутру.
Но с кем? - уже не знаешь, и мысли вгонят сваи.

Кричат все: "Встань! Труби побудку быстро!"
На улице темно, и одиноко там.
Но глупые часы предстанут вдруг министром
И просто скажут, чтобы ты зад своё приподнял.

А за окном летают чёрные вороны,
Ангелы зимы, смешные, как года.
Им глубоко начхать на цвет твоей короны,
Им каркать нужно громко с утра и до утра.

И хмурым сонным взглядом окинешь ммлый дом,
Закроешь тихо двери - и вниз, в холодный ад.
Там заперты метели, твои мечты со сном,
Там тихо протекает серой жизни яд.