Дерево, сожженное грозой

Ольга Карпухина
Дерево, сожженное грозой,
На весь мир от боли кричало.
Не цвести ему больше весной.
Жизнь не начать сначала.

Но в жизни главное не упасть
И сожженное древо стояло,
Вспоминая былую весеннюю страсть,
Но о том, что сгорело – не вспоминало.

И оказалось смерти жизнь сильнее,
И ворвался новый, весенний поток,
И не могло ничего быть в мире важнее,
Чем, сквозь гарь, пробившийся росток.

И жизнь началась сначала.
Пусть медленно, но, не теряя терпенья
Сожженное древо с любовью качало
Свое новое, зеленое продолженье.