Твои глаза темнее ночи

Владимир Кожухов
Твои глаза темнее ночи
Глядят в задумчивую даль,
А на ресницах, между прочим,
Лежит незримая печаль.

Зачем  по той тропинке рано
Ты с милым под руку пошла?..
Не от того ли, как ни странно,
Судьбу печали обрела?..

Любовь, что юность создавала,
Тебе на  долгие года,
На перекрестке  жизни встала
Стеной безмолвной навсегда.

Разрушить кто  ее сумеет?..
Кому нужна твоя печаль?..
А за окном весною веет
Десны синеющая даль.