Расписание ночи

Эш Фелтон
Выдыхаю клубы дыма в это небо,
Холод сковывает, руки дрожью бьет.
Скоро, скоро снова будет лето,
Но меня и это не спасет.

К часу ночи гаснет свет в окне напротив,
Гаснет ровно к часу - точно знаю я.
Чем меня оно сейчас заботит?
Тем, что свет горит, а время - два.

К двум часам я ставлю музыку потише,
Хоть не громко было и тогда.
"Хеппи-Энд" и "Выдыхай" бьют на репите,
На колени поднимаю я кота.

К трем часам уже не слышу звуки,
К трем часам в душе от боли тень,
Начинаю вспоминать родные руки,
От усталости стряхну кота с колен.

К четырем я выпью чашку кофе,
Снова свешу ноги за окно,
Под ногами-10, шаг до катастрофы.
Только мне еще не все равно.

В пять утра закрою книгу, брошу в угол,
Помечтаю вновь о ком-то, кого нет.
И в ушах раздастся мерным гулом
Давление, усталость, лампы свет.

В шесть часов я радуюсь рассвету.
Одиночество при свете дня легче стерпеть,
В 6 утра не хочется сменить планету,
Хочется чего-нибудь посметь!

В семь - улыбкой встречу шумный город,
В семь на улице жизнь бьет ключом.
И сменю на радость в душе холод,
И усну, накинув простынь на плечо.

05.05.2010