Команда

Слон Въ Посудной
Команда "вольно!" В трюме рядовой
в борту мешками дыры.
Два капитана, и ни одного
не станет командира.

Штиль на море. В затылок солнцу: "пли!"
Мачт стропы точат мирры.
Не спрашивай, куда йдут корабли –
они по краю мира.

Пока есть время и боезапас
не исчерпать азарта,
пока есть сердце – шкалящий компас
и контурная карта.