Мне август на пятки ступая

Алена Хохлова
Мне август на пятки ступая,
Смущался и лился дождем
И, лиц будто не различая,
Откладывал всё на потом.

На сентябрьские листопады,
На октябрьский тягучий туман,
Что рассеется вскоре по саду
Сам...

Мне август уже отоснился,
С травою росистой во мгле,
Рассветом со мною простился
И утонул в сентябре.

Очнулись осенние ветры,
Очнулся тягучий туман.
И в саван одетое лето -
Там...